目前日期文章:200701 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



由於這次的住宿安排的太過倉促,也低估了冬天交通班次大幅減少的殺傷力,因此從一大早從慕尼黑到了福森,看過
RVO 的班表後,心裡就知道不妙了,臨時改變了行程,今天先到   Oberarmmergau 這個可愛小鎮以及威斯教堂。


歐洲飄浪女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



由於新年假期決定的太晚,位於德、奧交界的貝西特希加登(Berchtesgaden)已經沒有適合的便宜住宿,因此這次是住在薩爾茲堡,並且當天來回。 今天是住在薩爾茲堡一間在台灣最具人氣的民宿 Haus am Moos,儘管它的地理位置並不在市中心,但是其溫馨的氣氛、好客的主人、豐盛的早餐、精美的布置、便宜的民宿價格都使得它打敗其他在市中心地理位置極佳的民宿及旅館而成為許多台灣背包客的首選。特別是在新年期間,在許多市中心的民宿及旅館紛紛調高價格的情形下,Haus am Moos 還是維持原本就很平實的價格。因此,說什麼也要到這裡來住上一晚。 薩爾茲堡離 Berchtesgaden 不遠,搭乘RVO 巴士從薩爾茲堡至 Berchtesgaden 約莫一個多小時,薩爾茲堡也有 S-Bahn 火車可以到 Berchtesgaden 的火車站,但票價較貴,且沒有比較快。從Berchtesgaden 的火車站還可以搭乘各種巴士到鄰近景點,例如國王湖、Ramsau、薩爾茲堡鹽礦(Salzbergwerk)等。



歐洲飄浪女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


這是大女兒麗莎跟男朋友合唱「16 going on 17」的那個涼亭。
在亮泉宮「Hellbrunn」。


薩爾茲堡是家喻戶曉的電影「真善美」(The sound of music)的拍攝之處,是「真善美」的粉絲當然不容錯過這個行程。

「真善美」這部電影,也有音樂劇的版本,但電影的拍攝手法加上有薩爾茲堡當作背景,許多人都是只看過電影而不見得看過音樂劇,而且即便看過,也會受到電影的影響而評價不高。這部電影是講述一個原本講求軍事教育的家庭,因為一位年輕且熱愛音樂的修女瑪莉亞來到這個家庭當家庭教師,不但讓原本對音樂一翹不通的小孩子開始喜愛音樂熱愛唱歌,也影響了這個家的男主人,並在納粹主義入侵家園後,帶領一家人逃離的故事。

歐洲飄浪女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


為了讓我在回顧這一年時有美好的記憶,我特地將傳說中的仙境哈斯達特(
Hallstatt)與歌韶湖(Gosausee)留在,2006 的最後一天。


白雪皚皚歌韶湖(Gosausee

歐洲飄浪女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



St Wolfgang Lake


今天的行程是要到鄰近薩爾茲堡的薩爾茲堡湖區(Salzkammergut)。所謂的湖區,顧名思義,就是由大大小小的湖泊集結而成的一個區域。在這個區域中,分佈著高高低低的丘陵及山麓,而這些湖泊及河流星羅棋布於這些山谷裡。在這湖區中,當屬哈斯達特(Hallstatt)最為有名,並已列為聯合國世界遺產之一。不過,哈斯達特是我明天造訪的對象,今天要去的是另一個區:St Wolfgang St Gilgen

歐洲飄浪女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


米拉貝爾廣場


今天是新年假期的第一天,早上一早從萊比錫搭飛機到薩爾茲堡。因為買了 HLX 的廉價機票,從萊比錫到薩爾茲堡約莫一個小時的飛行時間,含稅票價才 21 歐呢!因為出發的前一天萊比錫下了一場算是不小的雪(後來才知道,這是到目前為止唯一的一場),我一邊興奮地期待我的旅程將會看到白皚皚的雪,一邊也很擔心沒有雪鞋的我會不會遭遇到什麼不測。

薩爾茲堡機場不是很大,由於有一家在台灣是超人氣的民宿訂不到今天的房間,所以就改住在新市區的一家青年旅館 Institut St Sebastian。這家青年旅館依附在一座教堂旁邊,距離巴士站「米拉貝爾廣場」(Mirabellplatz)步行距離五分鐘不到,十分方便。這家旅館也非常乾淨,也不像另一家青年旅館洗熱水澡是要投幣計時的,還附早餐呢!唯一的缺點是旁邊有一座教堂,從早上六點之後到晚上會持續地報時,喜歡賴床的人非常不宜住在這樣的旅館。

歐洲飄浪女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()