目前日期文章:200705 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

來到紐約,已經不是第一次了。對於那些屬於觀光客的名勝古蹟景點,早已引不起我的興趣。不過我還是很喜歡紐約這個城市,倒不是因為它是我第一次出國旅遊的地方,而是每兩年來紐約一趟,卻總能發現新奇的事物,這就是紐約這個大都會最吸引人的地方吧!

下面的介紹,是我這次到紐約嘗鮮的餐廳。也許有些早已耳熟能詳,有些第一次聽到;也許有些有人去過但覺得普普,甚至還出現台菜?!什麼?!到紐約吃台菜!別忘了,我是一個在歐洲流浪的窮學生,德國除了柏林跟杜賽道夫以外的地方及比利時都沒什麼像樣的中式餐廳,早餐更別提美而美或永和豆漿大王,在異地吃到故鄉味自是一番說不出的感動呀!至於有些很有名的餐廳我沒列出,不代表他不好吃,可能是上一次就在我的名單之列了。至於底下有些介紹沒有圖片?喔!那是因為我吃的太過感動而忘記照相啦!


【甜蜜蜜系列】

歐洲飄浪女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

明天一早就要搭車回萊比錫,結束我在比利時兩個月不到的生活。雖然沒有很喜歡比利時的整體感覺及「生活水準」,但根特卻是我至今最喜歡的比利時城市。它離各個比利時大城都不遠,沒有布魯日的觀光化,沒有布魯塞爾的「龍蛇雜處」,治安也算良好,唯一要挑剔的大概就是它陰雨綿綿的天氣了,但老闆對根特天氣的抱怨對我來說卻如同耳邊風。我來的這一段日子,根特的雨季早過了,天天都是陽光普照的日子。不過老天爺最近可能聽到了我對根特天氣的嗤之以鼻,一連下了兩天大雨讓我見識一下根特的「特產」,當作是我回萊比錫的伴手禮吧!



這段期間中,我嘗了不少比利時啤酒及巧克力,也很喜歡比利時的高檔超市「Delhaize」(http://www.delhaize.be/)。但比利時的啤酒及巧克力文化真的是博大精深,就算你每天喝一種啤酒,兩個月都不夠喝完一輪呀!加上有些酒館還有自釀私酒,那才是僅此一家別無分號的瓊漿玉液。臨走之前,我當然得再好好體驗比利時啤酒囉,這金黃玉液的頂級藝術,將成為我對根特的美好回憶!


歐洲飄浪女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


庫肯霍夫花園佔地32公頃,具有多個主題花園,例如日本公園、自然公園、溫室、花藝設計、歷史花園等等,配合園方精心規劃的人行步道,可以很容易就欣賞到不同花種的百種面貌。

    

歐洲飄浪女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



另一個體驗
羊角村的方式,便是來一趟運河巡禮。你可以選擇電動平底木船、獨木小舟、腳踏船、觀光小艇,沿著渠道穿梭在家家戶戶之間。穿過柳樹餘蔭,看過流水落花,若覺得還不過癮,還可以在這星羅棋布的水道中走到更寬廣的湖泊。


歐洲飄浪女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()