目前日期文章:200803 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今年三月又重返了歐洲的比利時根特,到根特之前則先來到布魯塞爾轉車。



我對布魯塞爾一向沒有太大好感,喔!應該是說我對比利時人沒有特別好感,可能是與德國人生活慣了,比利時人給我的第一印象就是一下說好,待會又不好了,反覆變卦或「隨性」吧,因此並未想將這個城市好好參觀一下。

歐洲飄浪女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

住在天母,每天都煩惱著吃什麼,雖然這個地區陸續開了很多家新的店,但屹立不搖的老店更讓人激賞。冬天,又到了草莓盛產的季節,甜食的胃可是已經蠢蠢欲動無須冬眠,來顆草莓大福暖暖胃吧!



回到台灣,對天母的眾家商店還很陌生,腦海中第一個浮現記憶是「三明堂」,那個日本阿桑的笑容以及厚實飽滿的草莓大福。三明堂位於天母新光三越的後面巷弄,果然這邊也開發出許多新的、讓人想一探究竟的店,下次再來好好研究吧!先進三明堂再說!

歐洲飄浪女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

回到台灣後,一直沒有機會好好拜訪以前最愛的蛋糕店。從歐洲回來後,一直對環保唱高調的我,莫名堅持搭乘大眾交通工具(其實是貧窮沒錢買汽油……),一方面趕著畢業論文,引起任何貪嗔痴(可能這個「痴」還包含另一個「吃」……)慾念的市中心能免則免,加上一年多來台北餐廳的變化很大,加入了更多異國元素。一直到交了畢業論文給口委,剩一個禮拜準備論文口試的期間,我給自己找了個好理由拜訪蛋糕店,就是要試吃口試時準備的甜點。




歐洲飄浪女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()