目前日期文章:200806 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


英國的牛津及劍橋大學都是英倫著名學府。劍橋大學在牛津東北方 150 公里遠的沼澤濕地另起爐灶,有康河(River Cam)流經,自此開啟了兩校悠久的競爭歷史。德國也有類似的情形,就是內卡河畔(Neckar)的兩座大學城:海德堡大學與圖賓根大學。

 

歐洲飄浪女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



圖中的捲筒衛生紙是拿來當比例尺用的,你可以知道這個煮水器其實不大。而且收納的時候,直接把杯子放入壺裡頭即可,一點也不佔空間。


歐洲飄浪女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



自從上次烤蛋糕有了德國粉絲之後,這一次手帕交席夢娜又教了我一樣她的拿手蛋糕:巧克力蛋糕。
這個蛋糕雖然類似海綿蛋糕的質地,卻非常鬆軟。據說這個蛋糕的魅力還比上一個更大!有一次席夢娜烤了這個蛋糕給她的一位教授,
沒想到這位教授從來不吃甜點,不過基於禮貌仍是收下了。隔天他居然跟席夢娜說,

歐洲飄浪女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

【前情提要】
因為九月一日至五日我和學姐兩人要去土耳其的 Bodrum 開會,開啟了這一連串緊張刺激的開票過程。

因為暑假的機票本就難訂,加上燃料機場稅通通上漲,便宜的機票更是一位難求,話雖如此,我們還是硬著頭皮,想要從這麼艱困的過程中殺出一條血路。

歐洲飄浪女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


三月早春的歐洲行我選擇了義大利北部遊玩,先在水都威尼斯待了四天,便搭火車西行來到維洛那,這個傳說是莎翁巨作《羅密歐與茱麗葉》的故事發生地。



《羅密歐與茱麗葉》是莎士比亞的著名戲劇之一,它的知名度之高以致於常被誤認為是莎士比亞四大悲劇之一但其實不然(四大悲劇是:馬克白、李爾王、哈姆雷特及奧賽羅),而我們則是常拿它來與《梁山伯與祝英臺》相類比。雖然後來據考察,莎士比亞這齣名作的發生地點應該是在義大利托斯卡納的席耶納(
Siena)城而非維洛那,但大家還是為了一親茱麗葉的芳澤而來到此,而維洛那人也樂得建造跟茱麗葉相關的設施來大賺觀光客的錢。

歐洲飄浪女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()