目前日期文章:200906 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

鹿特丹Rotterdam,是荷蘭的第二大城市,是歐洲最大的海港。

citystatue6.jpg cityview1.jpg

很多荷蘭人並不喜歡這個城市,一方面鹿特丹的治安,在全荷蘭大概是吊車尾的;另一方面則是這個城市很沒有歐洲人所自豪的歷史感。鹿特丹有許多極具現代感的建築,卻少有百年古蹟的殘垣瓦礫。這是在二次世界大戰時,鹿特丹市中心及港口被德軍轟炸到幾乎夷為平地。戰後的鹿特丹,則選擇拋開歐洲歷史文化的沈重包袱,用現代城市建築的活潑大膽來塑造一個城市的生命力。這裡,設計師們的靈感激盪成火花,是新銳建築師的創意實驗天堂。

 

方塊屋(Kubuswonigen / Cube Houses

歐洲飄浪女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

HS_citystatue2.jpg HS_hafen.jpg


其實這一趟復活節之旅的起點是芬蘭的首都赫爾辛基,不過我卻拖到最後一篇才來介紹赫爾辛基,原因是這些北歐國家的第一大城,雖然貴為首都,人潮也不算少,但是走在街道卻是寂靜無聲地可怕,只有來到這裡才會覺得原來南歐人(特別是在青年旅館裡最不喜歡遇到義大利或西班牙人整晚霸佔廚房或客廳)的吵雜有時也是挺可愛的。


因為三月份才去過斯德哥爾摩,因此臨行前並沒有花很多時間在閱讀赫爾辛基的旅遊訊息。赫爾辛基雖不算小,不過我列出幾個該去的地方並不算多,加上越是夏天出遊,這裡的日照時間越長,因此我從早上八點離開旅館,到了下午兩點就全數參觀完畢(而且還全程步行)。


歐洲飄浪女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()