Crème Brûlée.jpg

我們星期二下午有一個組內會議,我要負責安排這個討論會,老闆通常會給我一筆點心費,好讓每次討論時都準備一些茶點。我們組的人並不熱衷亞洲風的食物,紅毛國境內可擺得上台面,可被稱之為「食物」的東西少之又少,因此我便開發出另一項潛能,就是在荷蘭廚房中變出千變萬化的中式食物及西式糕點。

跟我認識的德國人比起來,我認識的荷蘭人都不懂烘焙,這也可以從荷蘭超市可見一斑。德國女生或多或少都略通廚藝,即便在窮鄉僻壤的德國超市都可以買到基本需要的烘焙器具跟材料。可是在荷蘭超市可就不是這樣了,首先要弄懂需要的烘焙材料的荷文名稱,就算知道了,一般超市也不見得有賣,就算問了荷蘭人也不知道在他們國家境內有哪裡在賣烘焙材料跟器具。

最近因緣際會買了一個便宜的烤箱,便迷上了烤蛋糕點心。比起需要打蛋白、擠花的戚風蛋糕跟餅乾,法式烤布蕾的確非常適合初學者。原本道地的烤布蕾上面應該要覆蓋一層烤過的薄薄的焦糖,可惜我目前還沒有噴槍,因此沒辦法烤出那一層薄如蟬翼的脆甜焦糖,但即便沒有焦糖的烤布蕾,還是一樣好吃啦!

歐洲飄浪女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()