目前日期文章:201001 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 Spitsbergen_iceship.jpg         

七月十二日

Ny-Ålesund  10:00  78°50 N

「世界更北」的新奧爾松

新奧爾松(Ny-Ålesund是世界最北的經年居住社群,這裡比長年城更北邊一些,但主要作為各國研究極地氣候生態的科學家的探測站之用。因此這裡雖仍屬於挪威領土,不過這裡卻像是個聯合國一樣,各式人種形形色色都有。較為人所知的中國的黃河探險站也在這裡。我們搭乘從奧斯陸到長年城的班機時就遇到一堆穿紅夾克的中國人,上面卻寫著中國南極探險隊,探險南極的跑來北極幹嘛?原來他們是要搭船去新奧爾松的探測站參觀。

歐洲飄浪女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 meal_BBQ.jpg        

(最後一天是在甲板上B. B. Q.!)   

在挪為因為物價貴,因此我們在長年城的青年旅館暫住時,都已經做了最壞的打算,就是絕不可能上館子,而是自己準備些乾糧食物,然後去超市採買些生鮮蔬果,借用旅館的廚房開伙。

meal_chicken.jpg meal_steak.jpg

 

歐洲飄浪女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Spitsbergen_liefdefjord4.jpg

七月十一日 

Liefdefjorden-Monaco Glacier  12:00  79°35 N

敗犬女王與北極熊的相遇

這一天早上天氣晴朗,雖然北極海面上漂浮著些許浮冰,讓我們知道離北極熊越來越近,但卻也擔心,如果天氣太好(太熱)的話,北極熊又會消失地無影無蹤了。

歐洲飄浪女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 Spitsbergen_glacier3.jpg

七月十日

Magdalenefjorden  09:00  79°30 N

美麗峽灣  鯨魚者的墳場

吃過早飯之後,我們開始一天兩次的下船,這幾天的下船必須藉助Zodiac橡皮小艇,因此登陸之前導遊還將所有船客分組講解,並且說明下船後必須遵守的規則。因為越往北越是容易有北極熊出沒,一旦遇上了是誰也無法輕忽其危險性,因此導遊也說明了他們領隊會隨身攜帶來福槍以備不時之需,而且我們必須跟在領隊後面走,這樣領隊才可以隨時保護我們的安危。

歐洲飄浪女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Spitsbergen_barentsburg2.jpg

七月九日 

長年城  18:00  78°10 N

出發 

在登船的地方已經有兩排的工作人員列隊歡迎我們。我們帶著既興奮又緊張的心情登船。一方面是參加自己朝思暮想,以為一輩子都不可能實現的旅遊實在讓人雀躍不已;一方面則是,我們想知道我們以「last minute」以及「道德勸說」旅行社的人員,我們可以拿到什麼樣子等級的船艙(好像太過貪心了點)。我們這艘船應該有四至五個等級,越是在甲板以上的越貴,當然品質也越好,不會聞到船艙裡頭的煤油味,艙房裡頭也有view可以看。我們是三人同行,不過有跟旅行社說我們是一對夫妻跟一個女生,因此狀況許可的話想要拆成兩間(因為已知三人房是在甲板下層)。夫婦睡一間,我則不介意跟人家 share 一個房間(不過船上的人都比我們有錢,即便我願意,料他們也不願意吧!),因此在對方答應讓我們拆成兩個房間後,我們就癡心妄想著我們希望是甲板上層的房間。果然我們被安排到的是甲板上層,是屬於第二等級還有窗戶可以看北極海景的房間,我還獨自享有一個房間(雙人房但只有我一個人),衛浴也在房間裡頭。我們三人直呼這趟旅行實在太幸運了!

歐洲飄浪女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()