目前日期文章:201006 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

alg_germany_ghana_goal.jpg

(圖片來源:http://www.nydailynews.com/index.html)

四年一度開打的世足賽,就在我去希臘旅行的途中悄悄展開。回到荷蘭之後大街小巷是橘海一片,下午酒吧裡總是擠滿了人潮,如果有自己國家的賽事,這群歐洲人上至老闆、下至清潔工那天根本就無心工作。

這讓我回想起上一屆的世足賽在德國開打,剛好是我第一次來德國(歐洲),第一次跟著德國人看足球賽,就像我們在台灣幫中華隊加油棒球或是跆拳道一樣瘋狂。

在希臘旅行時剛好遇到希臘有賽事,印象中並不覺得希臘對足球瘋狂,但當時大街小巷的咖啡店真的滿是人潮緊盯著螢幕看,光是從他們的尖叫聲跟吼叫聲就可以知道比賽結果。身為觀光客的我們自然不會太「白目」,每當希臘人問我們支持哪一隊時,我們總是毫不猶疑地說「支持希臘隊」。我們在Santorini 時剛好遇到希臘隊敗給南韓,每進到店裡我總還是要巧妙地介紹我來自台灣而非南韓,深怕他們將輸球的怨氣一股腦地發洩在我身上。我們在克里特島(Crete)時剛好遇到希臘隊贏球,克里特人本就好客,那時去餐廳吃晚餐,還私心妄想他們會「龍心大悅」而免費招待些什麼……

歐洲飄浪女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

egyptair.jpg

在埃及待了兩天,遇到埃及人總會被他們問對埃及的印象如何?就我所接觸到的埃及人而言,我對他們的印象比旅遊書上所描述的還要正向些。我這一路上受到許多老實的埃及人的幫忙,目前只遇到兩個比較纏人的駱駝掮客而已。不過他們道行還不算高(沒有我在香港及柬埔寨遇到的精彩),而且我也不算什麼吃虧呀,我照了他們的照片,他們也幫我照了相片,駱駝也給他騎了十分鐘久呀!

我在機場一直找不到我飛去安曼的班機,因此不知道該找那個櫃臺 check-in。只好遇到埃及航空的櫃臺便拿出機票詢問。不過最後還是順利地搭上飛機。我飛往安曼的飛機票是直接在埃及航空的網站上訂購的,有人說在一開始的入口網頁若點選國籍是「埃及」,而語言介面點選「英文」的話,所顯示出來的票價會比較便宜些,果真如此耶。

雖然對於他們的搭機程序頗有微詞(在整個旅遊的最後一天,我又搭了埃及航空從安曼回開羅,跟地勤人員有了一段非常精彩的對手戲,容後再敘),不過對於機上的食物倒是頗為滿意。這兩天因為天氣炎熱,又忙著適應當地文化及環境,一直沒有好好地用心體驗埃及當地食物。不過埃及航空提供的機上餐點倒是彌補了我的遺憾,餐盤裡放置的是埃及當地的特色食物,有葡萄葉小米捲、咖哩餃,醃燻火雞肉等,甜點的巧克力蛋糕也甜而不膩,最後搭上芒果汁,這一餐算是非常滿意。

入境約旦

歐洲飄浪女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Sphinx2.jpg

懷著不安緊張的心情在半夢半醒間睡著,睡裡還夢到之前在網路上看到的新聞(一個女生投宿一家中東旅館,半夜因為沒有安全鎖門,所以旅館人員進入非禮…..),所幸早上平安醒來。

其實昨天雖然一兩點才入睡,但約莫七點我就已經醒來了。倒不是床有多麼不舒坦,而是刺眼的陽光已經毒辣辣地直射入房間裡頭,即便躲得了毒辣的陽光攻擊,也躲不了清真寺的禮拜聲、還有埃及特產------轟隆隆且無所不在的喇叭聲。

問過旅館叫車去金字塔的價錢,覺得太貴,便決定慢慢晃搭公車去。

一路被好心當地人「推」入的公車

歐洲飄浪女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ElAbd3.jpg

前一天搭乘 Air Berlin 從德國科隆機場抵達開羅,下機後便是一連串的震撼教育。一開始是落地簽的問題,我因為行程決定匆忙,身上只帶了歐元現金以及一張可領當地貨幣的提款卡。簽證費原是15 美金,雖有 ATM 但不收埃幣。收簽證費的地方便是換錢之處,我原以為他可以用歐元換成美金之後,零錢以埃幣找我。沒想到他直接以「1 歐元等於 1 美金」的吃人匯率讓我付簽證費。雖然很生氣也只好認了。

全是阿拉伯文但沒有阿拉伯數字的公車

付了錢之後,通關倒是快得很。因為之前在旅遊書上看到許多對於第一次到埃及自助旅行者的警告(例如不要太相信計程車司機、不要相信路上的掮客告訴你你訂的旅館已經歇業了……),所以我一路上板著一張臉,按圖索驥直奔機場旁的公車總站。

我是從 Terminal 1 出來,因此巴士站不遠。出機場後,背後是機場,較遠的前方會看到一個方尖碑,不遠的前方則是一個停車場,巴士站就在方尖碑的左邊,在停車場的後方。根據旅遊資料顯示,搭巴士 356 可到市區,最後一站便是巴士總站,在一個高架橋下面下車,附近是埃及博物館。巴士單程是 2 埃磅,可以上車買票,司機會找零。

歐洲飄浪女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 cheese cake2.jpg

很想念日式輕乳酪蛋糕,但一直覺得很困難而不敢輕易嘗試。

加上不是很清楚如何在烘焙沙漠如荷蘭超市之地,買到 cream cheese,這事情便一再拖延。

這次在 AH 超市,不小心逛到我一直都忽略的乳酪區,發現了一個像是 cream cheese 的東西。因此便在網路上找到食譜試試看,沒想到還蠻成功的。

以天母地區的三家知名乳酪蛋糕譬喻,「吃吃看」是極度重乳酪蛋糕,根本就是直接就 cream cheese 加以調味吧?!

歐洲飄浪女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()