回台後有一度急需用錢,於是前幾天拿著我的 ABN Bank 卡(荷蘭銀行的母銀行是比利時的 Fortis Bank)要在台灣的 ATM 領錢時,螢幕一直出現「餘額不足」的訊息,但上網查 internet banking 明明還有錢,心中覺得詭異。

一開始還以為只是單家銀行出了問題(可以使用 Maestro 系統國際提領的銀行在台灣本就不多),這幾天連續跑了許多家銀行都無法順利領錢。只有在土銀好不容易才領出 1 萬台幣(按理說我的帳戶國外提領上限是每天 600 歐),心裡還狐疑:靠!歐元是有跌這麼多嗎?

後來上網一查,終於發現問題在哪裡!請看下列兩則歐洲金融報導。

 【報導一】(消息來源:http://www.deredactie.be/cm/vrtnieuws/economie/1.901754)

標題:Banken blokkeren bankkaart buiten Europa

歐洲飄浪女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()