目前日期文章:201707 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

19554105_1634102843326990_8776693447313714713_n.jpg

 

~善終~「善」待生命,直到「終」點

我們會費心為結婚做策劃,我們會努力為退休做規劃,

但是面對死亡,這每個人都必須也必然面對的話題,

潔西卡的專業流浪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

A490048.jpg

這是一本很輕鬆就閱讀完的書(我大概花了十五分鐘)。作者主要示分享他不同於一般人、一般常識的讀書方法,讓他從一位成績吊車尾並落榜多次的大學生,只花了兩個月就考上錄取率只有 12.5 %的法研所,並於研究所畢業當年並以前5%的優異成績通過司法考試,成為王牌律師。(對!那個古美門的「王牌大律師」劇本的法律內容也是由他監修)

大家應該知道也都同意,試題再怎麼有意義,型態再怎麼變化,畢竟還是跟做學問不同,考試仍有一定的訣竅。而佐藤律師所謂的讀書法,我自己是覺得適用在 1.有題庫  2. 有標準答案(其實就是選擇題,畢竟現在是非題比較少見)及3.強調背誦及記憶的考試類型。而我這次花了一個禮拜的時間,在沒有任何政府採購經驗,現在也沒辦理相關業務,當初課也蹺的差不多的情況下,完全看法條憑想像力,也是用了類似的方法,而且高分過關。

改變學習順序:直接做題庫、不要想解題、先看正確答案

目的是希望時間有限下,直接做題庫,不要寫筆記。但題庫要怎麼做呢?佐藤提出一個還不錯的作法,不要想解題,應該以下列三步驟進行:

潔西卡的專業流浪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_5186.JPG

IMG_5188.JPG

為什麼你需要來參加葉師傅的這堂課?

這堂課並不是談美食吃喝,這堂課也不是講餐桌禮儀,這些知識有很多優秀講師都有能力講,也講的很好。

你知道人在酒酣耳熱之際最容易吐真言、最容易講出不外傳的  know how 嗎?商場如戰場,但廝殺不是只有在硬梆梆的商務會議中,成敗可能就在你忽略的餐桌上。餐桌上雖然不易直接成交大筆生意,但一場賓主盡歡的饗宴將會成為你生意成交的催化劑,一場鴻門宴也可能成為壓垮談判破裂的最後一根稻草。

潔西卡的專業流浪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[一談就贏五班輔導員心得 硬著頭皮的學員 X 厚著臉皮的輔導員  是自己再一次成長進化的開端(1/2

過站風景上課當日

向最強助教Snow及輔導員長Kenneth致敬

輔導員群很有趣,部分輔導員因為上禮拜才上過進階二班,彼此都有一定瞭解,也想趁五班時協助學員當日挖掘更多的寶藏。前一天晚上有人發難詢問輔導員有沒有「dress code」?我還傻乎乎地回答:「有呀?穿比較寬鬆的衣服,等著吃甜點及午餐呀」。後來才知道對方有備而來,硬是要拿出進階二班學長姐的氣勢先聲奪人,不過透過跟大家的互動,我也才學習到「dress code」在談判中考量的要素之一。雖然表面上看起來輕鬆活潑,但內心大家都是很認真地來對待輔導員的工作,真正的談判從來不是在踏進教室的那一刻才開始!

我以為輔導員們已經很認真了(本來Alex原先是說下午到場即可,但大家不僅比學員的上課時間早到,還主動招呼學員並且進行場佈、報到等工作,為的就是希望讓思維五班更加完美)!沒想到人外有人,上課當日竟然看到久仰大名但一直未能說上話的SnowKenneth哥。不僅各自發揮專長扛起課務行政的工作,幫輔導員們製作一談就贏輔導員專屬的名牌,還把大家的臉書大頭照及姓名表列清單,方便報到的工作人員快速認識。我自己也在公務培訓機關工作,有時也要策劃課程活動及作課務行政,但我也只有在重要課程時(例如師資培力工作坊,來上課的學員是我們的講座)才會出動如此高規格的課務行政工作,他們貢獻自己的專業,認真仔細用心對待這麼頂級的課程,只能向他們兩位致敬了。

潔西卡的專業流浪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[一談就贏五班輔導員心得 硬著頭皮的學員 X 厚著臉皮的輔導員  是自己再一次成長進化的開端(1/2

啟程課前

當獲選輔導員的那一霎那

自從去年在準備不足下,硬著頭皮上完思維二班的課後,很幸運地因為神隊友的幫忙得到冠軍而獲得進階班的資格(而且還延到進階三班上課),但距離進階班還有一段時間,我對於談判的理解有長進嗎?當初很直覺地想說,趁著進階三班開始前,這是一次很好的複習機會,便厚著臉皮爭取了。

當獲選輔導員的那一霎那,內心是既期待又恐懼。期待的是,這是一次很好的演練及學習。恐懼的是,看到五班學員高手如雲,「give and take」我獲得這麼多,我又能貢獻什麼呢?把食物來一客消耗光嗎?

潔西卡的專業流浪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()