目前日期文章:201709 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

心得服用警語:既然上了進階談判課,就應該知道「爭不到一元,哪能爭10億」的無雙戰意是重要的心理準備。當組長是難得的機會與磨練,如果連擔任組長的壓力都扛不下來,接下來的演練又該如何奮勇殺敵呢?心得僅是記錄當時的錯誤思維,不代表本人現在立場喔!

排除重重險阻,終於要上進階三班了!雖然早早知道進階三班的日期,卻中途殺出程咬金,臨時被奉派至米國陪同長官參訪,班機出發時間原本與進階三班時間重疊,經過一番斡旋,才喬定延後一日的凌晨五點出發。雖然可以預知上完進階班後便是要回家匆忙收拾行李,但至少可以完整上完課程,已屬萬幸。也幸好沒有錯過這麼精彩的談判課程!

距離思維二班到進階三班,回首這段期間的變化,先是自告奮勇爭取擔任思維五班的輔導員,讓我從另一種角度重拾並溫習那些在思維班破碎脆弱的談判概念;而八月的電影班,則是透過拆解電影引出談判的眉角,讓這些談判的基礎概念更加鞏固。

就在此時,進階三班的課前作業來了!

課前作業真苦惱  戰意全無因吃草

潔西卡的專業流浪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

egyptair.jpg

最近看了 Alex 老師部落格「買電鍋學談判」一文(連結在此),他與故事中的主角們也是在機場櫃台辦理登機手續時發生一些狀況,並從中引領出一些談判的道理。多年前還在學術圈工作及在歐洲生活時期,經常要前往不同國家城市,次數一多難免也會遇上海關刁難或是在機場櫃台、兩國邊境發生突發狀況。

像是:

被德國海關的緝毒犬聞到毒品味(但其實不是)被盤查差點趕不上飛機;

在敘利亞及黎巴嫩邊境,因為弄錯簽證規定無法穿越邊境,也不能待在邊防站裡頭。我一個女生在中東深夜被士兵用槍「護」著,被丟包到一個不知名小鎮的巴士站(部落格文:黎敘邊境之暗夜驚魂);

潔西卡的專業流浪 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()