4F3A4003.JPG

熟悉卻陌生的PDCA

在公務機關編撰教材,行政管理知能課程必定會提到「PDCA」-計畫(P)、執行(D)、檢核(C)及行動(A)的迴圈。當時很是納悶,PDCA四個字聽起來很有道理,做起來也是一般常理,但這麼簡單的四字訣,說盡人生大道理實際用時卻沒條理,想說就是一般的呼口號罷了。適逢周遭朋友熱烈討論「鬼速PDCA」這本書,當聽到誠一醫師揪團要上「PDCA工作術」時便手刀報名,是時候解開心裡之謎了!

生活無處不PDCA

從課堂舉例、書上所讀才恍然大悟,原來生活中無處不PDCAPDCA不僅可以讓你對症下藥,針對問題提出關鍵指標及解決方案,更能在執行之後透過時時檢核及調整的回饋機制遞迴逐步改善,使你高效工作;生活上,舉凡養成習慣、改正惡習、調整自己的心態、上課學習,甚至是把妹,都可以使用PDCA來事半功倍。

潔西卡的專業流浪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()