比利時的巧克力聞名全球。品質好的巧克力可不只是有錢人的奢侈品而已,沒有錢的平民百姓如我們,也可以享受好巧克力的美味。不論是平常百姓人家的「超市等級」,還是上流社會「皇家等級」,你都可以找到你負擔的起,且讓你吮指回味的絕妙滋味。

今天要分享的這一個巧克力牌子「禮悅利達」
Leonidas),雖然不至於如超市等級那麼廉價,但比起之前介紹的牌子,算是經濟實惠的了。250g 的綜合巧克力只要之前的二分之一到三分之一價錢就可以購得,而且分店遍布全世界(據說台灣也隱藏了一家)。別以為廉價無好貨,它們家的巧克力可是以香濃滑順的可可油製造,且不添加任何化學物在其中,比起另外兩個比利時巧克力名牌 Gaxxer Goxxia,入口香濃滑溜卻不帶苦澀,含糖量較低且較不容易膩。Goxxia 的巧克力多半偏甜,雖然我也曾一度是她的死忠支持者,但來到比利時這個花花巧克力世界後很快就變心了!

一般歐洲人不可能每天去買什麼
Gallxx、什麼 Godixx 牌子的高檔貨(歐洲也是有平民百姓的)。但馬鈴薯(歐洲的主食嘛)每天要果腹,巧克力也是要每天品嚐的。不騙你!很多女生的包包裡頭,一定會放個幾條巧克力在裡面備用,如果餓過頭想充飢,或是下午茶想吃些甜點,巧克力都可以適時地派上用場。說「巧克力」是在歐洲的開門七件事之一,我相信很多人都會同意的。而多數歐洲人(也包括我老闆啦!)喜歡的平價巧克力就是這個牌子「Leonidas」喔!去一趟禮悅利達的巧克力專賣店,選一盒金黃紙盒包裝的巧克力夾心,不但高貴大方而且風味絕佳,來到比利時的你,又怎能錯過這個已經有十七年歷史的牌子呢?



關於「
Leonidas」,還有一個小故事在背後:雖然她是土生土長的比利時牌子,但它卻也被認為是 Montreal 最好的巧克力!這怎麼說呢?原來是有一家加拿大電台,做了一個專題,想要評比最好吃的巧克力。於是他們派人到 Motreal 的每一家巧克力都去買一塊巧克力回來,然後請巧克力品評專家就價格、口感、外貌以及新鮮度等向度加以評分!結果 Leonidas 一吃之下果然驚為天人,在這些重要指標上面均獨占鼇頭!自此之後,Leonidas 的巧克力便在 Montreal 颳起一陣旋風,也被認為是全 Montreal  最好的巧克力了!

話說回來,禮悅利達的
Logo 真是一點也不浪漫,有點像 MPI  Logo。不過,這可一點也不影響我對它的喜愛呢!此外,Leonidas 的口味也比較年輕化,據說高達上百種,例如有香草夾心、草莓夾心、愛爾蘭奶油、咖啡夾心等等,並且還貼心地為糖尿病病人、愛美怕胖的女生推出無糖低脂巧克力。不過,享受Leonidas的美味要把握時間。因為他是百分之百手工天然製造,不添加任何防腐劑,因此賞味期限可是只有短短的 60  天喔!


禮悅利達「
Leonidas」網站

http://www.leonidas-chocolate.com/

http://www.leonidas.com

歐洲飄浪女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Twingings
  • NeuHaus也在我的名單之列,但還沒有嘗試。我名單上面的第一名是一個在布魯塞爾的手工巧克力店,老闆被譽為是歐洲巧克力界四大名師之一,年紀輕輕,卻已經獲得無數殊榮。希望來得及趁你來比利時前嘗到,就可以告訴你是否名不虛傳啦!
  • 小羊
  • 哈哈這是我去年去的時候比利時人推薦我的平民品牌之一我覺得相當的好吃  這次要大肆購買一下實在不覺得Godiva有那個價值另外人家也推薦Neuhaus  這次也要去試試看