這個星期日凌晨,荷蘭正式進入夏季日光節約時間,我們將時鐘撥快一小時,這樣跟台灣的時差變成只有六小時。

這也意味,春暖花開,春天來了,歐洲人的另一個大假--復活節也即將來到。

原本三月底跟台灣一樣,這裡也是春雨綿綿,不過聽說進入四月份之後天氣會比較晴朗。台灣也是四月初放春假,歐洲人則是有許多與復活節相關的活動。什麼巧克力、彩蛋、兔子都紛紛出籠,店裡頭的擺飾也都換成粉嫩的綠色及黃色,這幾天大家吃飯聊天的話題也都是你復活節要去哪裡度假?我們老闆還放自己兩個禮拜的長假。

因為太晚決定,許多航線的機票已經訂不到較便宜的價錢了,原本想要去西班牙的計畫也只好作罷。

前幾天收到 Ryanair 的廣告促銷,因此我的復活節假期將和歐洲人一心往南歐跑、享受溫暖陽光的心情不一樣,這次的假期將會在波羅的海(Baltic Sea)區域的幾個首都城市度過,包括芬蘭的赫爾辛基、愛沙尼亞(Estonia)及拉脫維亞(Latvia),我後來放棄立陶宛,這個國家比較引不起我的興趣。

行程如下:

第一天--搭飛機從法蘭克福到芬蘭的 Tempere,再轉火車到赫爾辛基。

第二天--赫爾辛基一日遊(含鄰近的芬蘭堡)。夜宿赫爾辛基。

第三天--一早搭船到愛沙尼亞的首都塔林(Tallinn)一日遊,傍晚搭長程巴士到拉脫維亞的首都利加(Riga)。夜宿利加。

第四天--利加一日遊。夜宿利加。

第五天--中午從利加搭飛機到杜賽道夫。再從杜賽道夫搭巴士回 Nijmegen。

也祝大家復活節快樂!春節快樂!

歐洲飄浪女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • belgiummate
  • Hello Jessica,

    春暖花開的歐洲,讓大家遊興大增,很高興又看到妳的遊記出籠了...
    我們一直也想去看極光,可惜我太怕冷了,不知妳是否有準備特殊禦寒裝備?!

    上週我和先生去了巴塞隆納四日遊,真心覺得那是個好地方,風光明媚,人民善良,物價合理,美食處處...
    目前我們已征服了歐陸十三個國家,巴塞隆納是我們最喜歡的城市之一~

    p.s.謝謝妳給的另一家設計師的資訊~還有新的日式美食資訊~~
    月花的設計師我的評價是尚可接受,沒有很滿意啦,層次修的不錯,
    但乏髮型沒有新意,只按我在台灣的型修一下,
    可能是日本人太以客為尊了,也較沒主見,連髮線都請我自己分?!
    不過身在歐洲,能把層次打順,讓髮尾不亂翹,我就算能接受了...:)

  • Hello Belgiummate,
    我也很想去西班牙及義大利中南部,我想一等到有廉價機票促銷,我是毫不遲疑要去南歐享受陽光的。
    聽說後年是極光最盛最頻繁的一年(每十六年一輪),也許你可以趁那時候去。因為我去的時候是三月,大概最冷是負十五度至二十度左右,我覺得尚可,因為荷蘭今年一月初的時候也出現過這麼冷的度數。我是有買雪褲及雪鞋(可用一般登山鞋替代,比較實用),不過當地localtour也有準備讓你替換(但size大上許多,不過你變成可以多穿一條牛仔褲在裡頭)。裡頭則是一件刷毛(或毛衣加襯衫),外面則是在歐洲一般的雙層防風夾克(我的是傑克狼皮,並沒有買到Gortex等級)。手套則是兩層,裡面那層很薄,主要是因為照相時當外層手套脫掉時還不至於將手指暴露在冷風中。我覺得就是荷蘭一月最冷的氣溫。其實並沒有太多特殊配備。我有到登山用品店買了一件 ice breaker,這是一種機能型(羊毛)貼身衣(他也有出衛生衣、衛生褲系列),大概就是一般較貼身的T恤,我用這件代替毛衣加襯衫,你就不會覺得身上這麼厚重。
    如果還是覺得太冷,你可以趁四月去,大約是零下五至十度左右。不過越往後面,可看極光的機會好像就會越低,不過這還是跟當天的天氣晴朗度有很大的關係。

    我這兩年因為已經不是學生,因此不能像兩年前在德國一樣,可以自由安排假期。看到你們已經征服了十三個國家,還真是羨慕哩。也祝你們復活節假期愉快。

    喔!對了,我們四月份可能會去 Eindhoven 找那個香港設計師,順便去亞洲超市採購,還有日式吃到飽!!如果他的手藝真的不錯,再推薦你。

    歐洲飄浪女 於 2009/03/30 21:23 回覆

  • 嘉嘉
  • 歡迎來到Eindhoven,因為我剛好住BEST在Eindhoven上班.
    記得去看花展,四月剛剛好盛開之美.
  • 我對這個地名很有印象!他好像就在Eindhoven的前一站。從火車站看過去,這個地方很漂亮,住在這個最好的地方(Best)應該很不賴吧!

    歐洲飄浪女 於 2010/05/12 16:51 回覆

  • Richard
  • 請問為什麼愛沙尼亞和拉脫維亞會比立陶宛更引起你的興趣?

    因為我正計畫經赫爾辛基到這些地方旅遊, 但是天數只有十天左右, 或許不能全到, 能告訴我你的想法嗎?
  • 如果你有十天,我想這些地方都可以去得成吧!
    我在赫爾辛基待一天,在愛沙尼亞的塔林待一天(晚上搭巴士到里加),在拉脫維亞的里加待一天,然後隔天搭飛機回荷蘭。去愛沙尼亞是因為從赫爾辛基出發,搭渡輪最方便就是到塔林(加上有個鼎鼎大名的心理學家在這裡出生),拉脫維亞則是因為他的食物有趣,加上里加有便宜機票回荷蘭。而立陶宛離里加太遠,加上這幾個國家的景色都差不多,所以最後就放棄立陶宛。

    歐洲飄浪女 於 2010/05/12 16:57 回覆

  • richard
  • 謝謝你的回答. 目前正在計畫行程中, 但是考慮申根簽證的申請國, 要好申請就得在芬蘭多安排幾天.
  • 小蘋果
  • 你的遊記寫得很好,對我很實用哩,我打算今年秋天去波海三小國加聖彼得堡,等研究好路線再來跟你請教相關細節囉。http://blog.sina.com.tw/mimi/
  • 歐洲飄浪女
  • 謝謝你的誇讚。希望部落格這些早已長草未更新的訊息,還能對你的旅程計畫有幫助。