天氣漸暖,日照漸長,荷蘭經過一個漫長的冬季後,終於可以開心地迎接復活節以及春天的來到。

二月份的時候,便一心一意地巴望著陽光的到來,殊不知今年的冬季特別久,到了二月中旬仍不時下著雪。那時便暗自決定:復活節旅遊時必定要到一個充滿陽光的地方!

一開始為了「學術生涯」的緣故,我選定了摩洛哥作為旅遊地點,不過卻在苦等簽證六個禮拜後放棄,便轉往鄰近的熱門旅遊國家埃及、約旦及敘利亞旅遊,一方面是因為這些地方仍然充滿陽光,另一方面則是因為這些地方簽證好辦,只要付錢辦落地簽即可!

如今,我已經從中東地區平安歸來。這 11 天的單身女子之中東旅遊,其驚險不斷,每一天都是一個全新的挑戰,但最終都能化險為夷、逢凶化吉,大概家人都有為我燒香拜佛保佑吧!

也祝大家復活節快樂!享受春暖花開的日子及溫煦陽光!

歐洲飄浪女 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 星星小飛俠
  • 哈囉...佳津, 好一陣子沒有上來妳的部落格看遊記了.
    才一連過來,發現你又去新的地方探險回來了,
    還是一樣,好羨慕妳呢 ^_^
    一個單身女子獨自前往中東,的確是一大挑戰喔,
    很期待你的中東遊記,
    隨著你的腳步神遊一番

    最近我也在規劃暑假的行程,
    還是喜歡歐洲,
    所以還是要到歐洲,
    不過機票到現在都還沒訂....

    妳呢? 今年夏天會回台灣嗎?


  • 我的工作契約到九月底結束。目前我傾向於不續約。所以應該會是十月時會回台灣。屆時要再這麼瀟灑地遊歷歐洲就很困難了。
    我應該會趁離開歐洲之前去幾個歐洲國家玩,玩完這些地方之後,對歐洲也就沒有任何遺憾了。
    所以我今年夏天應該是拼命地遊玩歐洲吧!你如果來歐洲的話,說不定我們會遇到喔!也說不定可以共遊一些地點!我目前計畫要去的國家有:希臘、冰島及瑞士。九月份則有埃及與摩洛哥。
    你如果行程已經確定,而剛好又是我去過的地方,我也很樂意提供我所知道的訊息。

    歐洲飄浪女 於 2010/04/12 16:32 回覆

  • belgiummate
  • Hello Jessica,

    之前我曾留言詢問妳杜城日本設計師的事,不知道妳是否還記得?...
    我和先生已回台灣定居了,但仍是妳Blog的忠實讀者...:)

    很懷念在歐洲的日子,也感謝妳的歐洲旅行見聞分享,
    妳的文章有知性有感性,閱來令人愉悅並有實質獲益,
    我們真的非常喜歡...

    願妳的學術生涯順利,也期待妳的新旅程...
    隔海為妳加油囉~
  • Hello,
    這個星期六才去 Eindhoven 剪頭髮,一邊剪還一邊想起你,那一段在杜城找設計師的往事.........。
    真羨慕你們已經回台灣定居,也很感謝你一直支持這個 Blog,我對於非我原本認識的親朋好友會定時來收看我的 Blog 十分好奇也感到有趣,也覺得網路上的邂逅是一種很奇妙的緣分。
    我將於今年九月底工作結束後回到台灣,未來即便再回歐洲,也將會是短期旅遊而已。所以日後部落格可能就得改名了(可能得變成流浪全世界、流浪全台灣之類的等等),不然接下來登門的讀者可能就是覺得「掛羊頭賣狗肉」而來踢館了,呵呵.........
    也希望遠在台灣的你一切平安順利

    歐洲飄浪女 於 2010/04/12 16:40 回覆

  • 悄悄話